秒速飞艇技巧

||||||||||||||||||||||||||||||

您所在的位置:军转干考试网 > 军队文职 > 考试题库 >

2020军队文职笔试考试:数量关系模拟试题(4)

2020-02-07 17:11:30来源:中公教育阅读次数:

分享到:

【导语】2020军队文职笔试考试:数量关系模拟试题(4)已发布,为助力各位考生做好军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网提供了军队文职笔试考试面试题库等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

1.甲、乙、丙三名搬运工同时分别在三个条件和工作量完全相同的仓库工作,搬完货物甲用10小时,乙用12小时,丙用15小时,第二天三人又到两个较大的仓库搬运货物,这两个仓库的工作量也相同,甲在A仓库,乙在B仓库,丙先帮甲后帮乙,结果干了16小时后同时搬运完毕,问:丙在A仓库做了多少小时?

A。3 B。4 C。5 D。6

2。一件工作,甲先做10天,乙接着做14天可以完成。如果由甲先做2天,乙接着做16天也可完成。现在甲先做8天后,再由乙接着做,还需要多少天完成?

A.14(1/2) B.14(4/5) C.13(2/5) D.13(1/4)

3.现需制作100个募捐箱,假设每个人制作箱子的速度相同,现有5个人花了2小时制作完成40个箱子,剩下的需在1小时内完成,则至少需增加( )人才可以按时完成任务。

A。5 B。10 C。15 D。16

4。学校组织学生去农场摘桔子,共摘了3003千克桔子,恰好平均每人采摘了N(N为自然数)千克。已知学生人数多于30人少于300人,问学生人数有多少种可能?

A.3种 B.5种 C.7种 D.9种

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:甲、乙、丙的效率之比为6∶5∶4,设丙在A仓库做了t小时,根据两个仓库的工作量相同,列式为16×6+4t=16×5+4(16-t),解得,t=6,选择D。

2.【答案】A。中公教育解析:工程问题。由题意知,甲少做10-2=8天,乙就多做16-14=2天,即甲8天的工作量=乙2天的工作量;甲少做了2天,则乙应多做1/2天,即乙需要接着做14+1/2=14(1/2)天,故选A。

3.【答案】B。中公教育解析:5人2小时做了40个箱子,则1人1小时做4个箱子;剩下的60个箱子要在1小时内完成需60÷4=15人,即需要增加10个人,故选B。

4。【答案】C。中公教育解析:∵3003=3×7×11×13,∴学生人数分为两种情况:4个因数里任选2个的乘积,有C(2,4)-1=5种(3×7=21<30,不符);4个因数里任选3个的乘积,有C(3,4)-2=2种(3×11×13>300和7×11×13>300,不符);分类加法原理,共有5+2=7种可能,故选C。

更多试题请查看:

1、2020军队文职笔试考试:数量关系模拟试题(3)

2、落户难!看军队文职如何解决户口问题

3、报考军队文职,选择大城市还是小地方?

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职成绩查询军队文职报名时间军队文职职位表等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:)
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考平台

公告预约点击预约,考试考情早知道

*

*

*

*

活动公告

省份 时间 活动详情 查看课程

考试题库更多

参考图书更多

    福建11选5 秒速飞艇技巧 极速时时彩 秒速飞艇平台 秒速飞艇注册网址 福建快3走势 秒速飞艇怎么玩不输钱 福建11选5官网 福建11选5 秒速飞艇人工计划网